[情感] 12月2日,你拒绝了我

jmabout

你拒绝了我,我的世界一片雾霾。我爱你,并不是说说而已,并不是因为你年轻貌美。而是喜欢你的性格、喜欢你的为人、喜欢你的硬硬的脾气。或者,到我这个年纪,本来是不应该轻言说爱了的。但是,真真切切,我感觉得到自己年轻的冲动,所以我敢在邓老师面前说我爱上了你,我根本没做过多掩饰就承认了自己心中的“鬼”。为啥?因为我对爱认真,对感情负责,我认为一个人心中有爱,他一定会非常希望与人分享,希望告诉全世界,这是他的骄傲。所以,你看到那段时间我是不介意送你到学校门口,大大方方让你下车、让你校长和同事老师看到的。但是,后来林XX说的,我认识到不应该用自己的感情绑架你,我变心不能是因为你、不能让你背负骂名,所以才改了上下车的地点。
我知道自己不一定是最适合你的人。但是,找到一个爱你、愿意以你为中心、陪着你的人,可能比找到那个你爱的人更好吧?你条件很好,但是你性格很刚强,你要求那么高,真能找到一个你爱的人吗?而我,有信心让你爱上我。退一万步说,即使你永远不会爱上我,我也愿意为你付出,也愿意为自己心中美好的梦想付出呀。我想跟你在一起,我想跟你的家人在一起,我想跟你回普宁。我现在天天看普宁论坛、看普宁新闻、看潮汕文化,因为我想到你小时候生活的地方去走走看看,去感受你最纯最真的岁月,去帮你找回最快乐最无忧的岁月。我还想如果我们能在一起,我要把你爸妈接到江门一起生活。我感觉普宁很乱,流沙大道堵车,天天车祸,还有入室盗窃、偷盗电动车。是呀,普宁还很多电动车,论坛里说3000元已经是高薪,总体发展应该落后于江门吧。所以,我一直在想,能把你爸妈接到江门生活,我也相信,以你爸妈吃苦耐劳的性格,我们还可以跟他们一起创个小业,让他们在江门立足,享受江门平和、安宁的社会文化氛围和完善的社会保障体系,安享晚年。
我为什么喜欢你?我必须说清楚,我喜欢你的性格,单纯但好强、善良,你想做一个好人,与人无争但屡屡被暗箭所伤。我喜欢你的直爽,从言行举止中透露出来的干脆,想一想敢在家长群里让家长别@我了的人是多么的帅气啊。我喜欢你的生活习惯,我看到你家里的整齐、整洁、书香,这是我喜欢的生活。我喜欢你的气味,一种很熟悉但是很遥远、让人不由自主地靠近的芬芳。我喜欢你的生活习惯,泡杯茶,不为解渴,只为习惯。我喜欢你的文化,你可以带我到潮汕细细品味潮汕文化,上凤凰山选茶、到潮州买壶(虽然买不起),到普宁乡下看“厝”。我还喜欢你的工作能力,短短一个小时把人家一个星期的工作做完,我太崇拜你了。
我有什么优点?我最大优点是我喜欢你呀,这个不足以吸引你么?现在社会单纯喜欢一个人不容易了,我不带功利、甚至不带拥有你、占有你念头的喜欢,我从来不想亵渎你,不想做亵渎我们感情的事,这种很单纯、很简单的爱,纯如初恋,如果可以,我愿意把它视为初恋,呵护它、珍藏它,让它永远美好。我是特别善良的人,尤其在你面前,我愿意做好事善事,让自己充满正能量,做一个对世界、对社会有益的人。
是的,我年纪比你大十几岁,但是我身体很好呀,我还处于黄金岁月,要是能和你在一起,我一定戒烟戒酒戒应酬,做你喜欢的事。我没有大富大贵,没有高官厚禄,但我有稳定的工作和收入,可以让我们过上相对体面的日子。我还有丰富的社会经验和人脉沉淀,可以让你在人生路上,有一个为你开山劈路的先行者。我想和你一起做饭,你吃一点点,我吃无限多,还把碗洗干净。我愿意如兄如父保护你,我愿意帮你扫除工作上的一切不如意,我无需你上进,我只想和你过无忧无虑不思进取的生活。我想承接你一辈子的爆粗,让你温暖的心不再有恐惧,不再担心论文、课题、职称、优质课。我想用尽我所有假期,匹配你的全部闲暇,陪你走遍天下。我想和你家人一样,宽宠你的任性,保护你的纯洁,让你做一辈子小孩。想象当你60岁的时候,依然有一个兄长可以爱护你,多么浪漫呀!
在我眼中,你就是一个小孩。我喜欢你的任性,喜欢你的朝气,喜欢你虎虎的不鸟任何人的性格。我就是来保护你的任性的。
你可以拒绝我,可以骂我。我不必留一点情面给我,如果我打扰你了,骂我吧!我可以不想着和你在一起,但是没有承诺我可以不爱你。爱你不代表要拥有你,要和你在一起。爱你也可以只是关心你、只希望看到你幸福、只可以默默祝福你、只需要尽可能帮助你。无法为你添衣保暖、遮风挡雨,但愿可以为你瞭望天气、预告寒潮。
给我一点阳光,我想还你一辈子蓝天!
     余生,只想与相处舒服的人一起,而你,就是那个人。

收藏 举报

jmabout

下载普宁论坛APP泡论坛看美女
今天给你写了一首诗。
寒香茶

回帖奖励 +1

文章写得不错!
蔡木辉

有才呐

还可以,哪里看到的

jmabout

112233123 发表于 2017-12-11 22:47
还可以,哪里看到的

原创,原来心事。
独唱情歌@最苦涩

普宁很乱我懵了
jmabout

具体我还没去过普宁呢,几年前去过揭阳,感觉揭阳作为一个年轻的地级市,其规划、建设水平还是要落后一点的。在普宁论坛泡了几个月,感觉很多车祸啊、电动车乱串啊、逆行啊、盗窃电动车啊啥的,给我的印象是管理还不够好。具体怎么样,真没有发言权,或许不久之后,我自己来体验一下,会有体会。到时请您请我吃肠粉、粿条,还有牛肉。
ZYX丶北鼻酱
兄弟,普宁其实有点乱。
jmabout

爱是让人内心平静的,爱而不得是痛苦的,我还是要从祝福她、祝愿她的立场出发,祝她今后工作顺利、身体健康、生活幸福,永远美丽。
jmabout

ZYX丶北鼻酱 发表于 2017-12-12 17:37
兄弟,普宁其实有点乱。

这也是她童年长大的地方,我很想去看看,跟她妈妈唠唠嗑,跟她爸爸喝杯酒,把自己这段感情走完。
jmabout

普宁论坛的回复还是不够多呀。我准备去普宁了,去看看她长大的地方。
jmabout

从此,只有驱壳,没有灵魂。
jmabout

人生而痛苦,为不足、为不满、为不安、为不全、为不前,总是有那么多欲望,最终辛苦自己。你说你有你想要的生活,好吧,你真的有,也应该有。我只能祝福你,早日找到自己想要的生活,莫让美好时光白白流逝。
神棍狄仁杰

江门,几好。益华,万达。一路走来,几好。

jmabout

渐行渐远,感情慢慢凋萎。
jmabout

你回家了,普宁的天气好吗?
使用高级模式(可批量传图、插入视频等)