[资讯] 大年初三普宁英歌继续嗨爆春节!今天你“挤老热”了吗?

城市快报
今天是大年初三
论坛君祝大家
新春大吉
万事如意

大年初三普宁英歌继续嗨爆春节!今天你“挤老热”了吗?

属于普宁热热闹闹的英歌
今日继续精彩!
640 (1).gif
640 (4).gif
640 (6).gif
640 (8).gif

英歌、花车、潮汕大锣鼓
迎大旗、潮乐演奏、挑花篮等春节民俗巡游
更是在市区中心掀起一波又一波的高潮

英歌舞是流传与潮汕民间的一种古老阳刚的活动,至今已经数百年,是一种融舞蹈、南拳套路、戏曲演技于一体的汉族民间舞蹈!关于它的传说也是不胜枚举!
▼今日份的普宁英歌舞的豪迈现场

年年英歌,年年震撼
一年之计在于春
对普宁人来说
在暖日融融的春节里
看一场波澜壮阔的英歌舞
就是最原始、最热烈的新春期盼
今日巡游英歌队伍:1、大坝湖美醒狮队2、流沙西赤水英歌队3、流沙东斗文英歌队4、流沙南马栅英歌队5、大南山什石洋英歌队6、广太湖内大锣鼓队。
上午9点20分从明华体育馆出发,途径明华体育馆,流沙大道西,市政府,流沙大桥,教育局路口,流沙广场结束;
下午2点从明华体育出发,途径明华体育馆,长春路,广达东路,流沙大道西,电信广场结束。

英歌(民俗)文化巡游

640 (1).jpeg

640 (4).jpeg
640 (5).jpeg
640 (8).jpeg
640 (6).jpeg
640 (7).jpeg
640 (9).jpeg
640 (10).jpeg
640 (11).jpeg
640 (12).jpeg
640 (13).jpeg
看脸谱,脸勾油彩有好汉有巾帼,
看击槌,手掌翻腾暴出铿镪雷鸣
再呐喊一声震天动地并鼓声轰轰
640 (14).jpeg
640 (15).jpeg
640 (16).jpeg
640 (17).jpeg
640 (18).jpeg
640 (19).jpeg
640 (20).jpeg
640 (21).jpeg

有如千军万马,翻山倒海
声震寰宇、气夺山河!

640 (22).jpeg
640 (23).jpeg
640 (24).jpeg

收藏 举报

罗蓝78

下载普宁论坛APP泡论坛看美女
明天还有吗?

热闹非凡!

心魂

还是普宁有年味。
生活666

表演得太精彩了!
pnzcl

真是人山人海,太劳热了!
普宁浪人

还是普宁有年味。
低调的大叔

看一场波澜壮阔的英歌舞,就是最原始、最热烈的新春期盼
白苹果

英歌舞是流传与潮汕民间的一种古老阳刚的活动,至今已经数百年,是一种融舞蹈、南拳套路、戏曲演技于一体的汉族民间舞蹈!
沐之

很有年味,希望每年都有这样的活动
使用高级模式(可批量传图、插入视频等)