[报料] 追踪!美女刚加普宁网友微信就借钱?超多图文曝光套路!

报料一线
近日,我们推送了一条“微信女子装病借钱骗局”的消息,引发不少网友的讨论,更有网友现身说法,直斥这种骗局很低劣,但是为什么还是有人会掉进这种陷阱?今天论坛君以网友经历,再次多图文解析这种套路。

第一步 随机添加好友 热情聊天
骗子一般通过微信的“添加附近好友”的功能,随机选择目标,一旦有人通过了骗子的好友请求,就很自动的自我介绍,年龄,姓名都有说明,还会直接晒出自己的照片,给人一种热情大方的形象;

接着他们就开始重点介绍下自己打工的地方,营造自己勤劳工作的情形。

第二步 生病借钱 扮可怜令人心软
除了刚开始互加好友时热情交流,骗子接下来就不怎么主动说话了,一两天后,他们的朋友圈会突然晒出自己生病院的照片,并哭诉老板不给钱治病。受骗者一旦刷到这条朋友圈主动去问候对方,就上钩了。
MOR (7).jpg

骗子通过继续跟受骗者解释自己缺钱看病,跟同事也借不到钱的窘迫状况(同事、老板都很冷血),希望跟受骗者借一百元到数百元。

第三步 发身份证发医院照片
如果受骗者还在半信半疑的时候,骗子就会晒出自己的身份证还有在医院吊针的视频,百般发誓会还钱。一两天内的热情交流、各种看病的照片视频,再加上骗子晒出来的都是年轻姑娘的形象,动了侧隐之心的人这时候就会给对方转账了。无论骗了多少钱到手,即使是几十块钱,骗子就会一秒都不停留地将受骗者拉黑消失。

晒出的证件都发绿了,疑为PS图片

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

顶一下

农民工3g + 1 + 1

查看全部

收藏1 举报

下载普宁论坛APP泡论坛看美女
以防为主

武哥。

我怎么没运见过

齐三土

毙了吧

邓惠文

你想啊?

zz伟

专骗我们这种单身狗

武哥。

对吖,我好骗来骗我好点

邓惠文

武哥。 发表于 2018-6-10 14:07
对吖,我好骗来骗我好点

富翁

啊唷喂
太明显的套路

厉害,套路

ccb.

哈哈哈哈你是有多蠢啊

ccb.

都被骗了身份证还马赛克?继续编 接着编

黄小和
既然确认了多人提供有这么个欺骗人的骗局,那警察就该去处理了吧,警察该把处理结果告诉群众,给群众一个交代,别让违法者继续骗人,让群众好安心生活 不用担心受骗!

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)